You are here

香港幼稚园指南

相关文章

边学边玩:3个圣诞派对小游戏
圣诞节是一个普天同庆的日子,构思派对游戏时,家长可以加点创意,帮助小朋友学习关心身边的人;同时小朋友会在圣诞节收到圣诞礼品,可以鼓励…
「免費幼稚園」專題之五:讀私立,唔駛爭?
免费幼稚园教育委员会于2016年5月28日发表报告,公布落实15年免费幼教的具体建议,同时行政长官梁振英在2016的施政报告中,宣布从2017/18学年…
「免费幼稚园」专题之四:幼稚园面试模式探讨
由于近年升小学额竞争激烈,不少家长都会让小朋友投考人气幼稚园,让孩子早一点接受优质教育,为升小铺路。因此,这些人气幼稚园的竞争亦日趋激烈。
「免费幼稚园」专题之三:家长欢喜学校愁?
免费优质幼稚园教育计划」明年即将推出,对于小的办学团体并非好消息,甚至成为倒闭的催命符;对于家长而言,的确可「悭荷包」,但学校选择是否…
治疗小儿厌食、偏食、积食家长有妙招
不良的饮食态度和习惯会令孩子们脾胃受损,从而引起厌食、偏食及积食的问题。注册中医师黄文广教你治疗小儿厌食、偏食、积食的妙招。
吕慧仪亲子·事业  最紧要Happy
两年前诞下儿子Anton的吕慧仪(Koni)早前凭剧集《一屋老友记》中「余花」一角人气急升,工作量自然大增,不过她直言自己将儿子Anton放在首位,绝对不会因为发展事业而影响亲子时光,希望能够抓紧陪伴儿子一起成长的每分每刻。
三招教你培養仔女的判斷力
培养孩子的判断力,并非三言两语便能成事,而是需要父母持续与孩子进行互动和交流,让他们一点一滴累积经验而成。文中有三个建议,家长们可作参考。
讓孩子學會分享
分享是备受重视的品格培养,无论在学校或家中,我们都努力让孩子学会分享。
小朋友唔肯返學,點算?
有一些孩子在开学后,出现抗拒上学的情况,如哭闹、发脾气等。作为家长的应该怎样处理?