You are here

台湾升学指南
台湾高等教育品质优良,拥有近160所大学院校,包括18个学群,系所选择多元且学风自由,学费相较亚洲国家或地区便宜,并设有奖学金制度,对侨外生有完善照顾及辅导,亦可享受全民健保,加上台湾社会民情和善,生活环境舒适,每年吸引许多港生赴台升学,而港生毕业后可留台或返港工作,出路宽广。

台湾顶尖大学

国立台湾大学为一综合研究型大学,规模、领域完整,师资及学生素质优异,校务发展在秉持核心价值「敦品励学、爱国爱人」之理念下,以教学精进、学术卓越、放眼国际、行政优化及友善校园为主轴,积极推动「多元深化学习、跨业界无缝合作」、「强化研发成果及创新研究」、「课程国际化、开拓师生视野全球化」、「...

国立交通大学为研究型大学,向以理工著称,尤在电子、资通讯及光电等领域已占世界顶尖领导之地位,另于优势基础之上,发展管理与科技领域之结合、开拓人文社会新兴领域及开展国际客家文化。近年更结合既有优势领域进入新兴生医电子领域并发展问题解决为取向之科技应用工程领域。

国立清华大学成立于民国前一年,校址为北平西郊的清华园,最初名称为「清华学堂」。民国三年冬天,梁启超先生来校演讲,引述易经中「天行健君子以自强不息,地势坤君子以厚德载物」勉励同学以君子自期,自此以后「自强不息,厚德载物」便成为清华的校训。

本校创校于西元1931年(昭和6年,民国20年)1月15日。

国立台湾工业技术学院成立于民国六十三年八月一日,为我国第一所技术职业教育高等学府。建校之目的,在因应我国经济与工业迅速发展之需求,以培养高级工程技术及管理人才为目标,同时建立完整之技术职业教育体系。

1960年6月1日,在胡水旺、徐千田两位医学博士,以及热心医学教育人士的奔走下创办。从三间铁皮屋开始,小自书本、玻璃管,大至土地、房舍,皆是由私人捐资而来。走过筚路蓝缕的半世纪,北医历经了16届董事会、8任董事长、9任校长,他们胼手胝足地开创北医大各项非凡成就,...

其他海外升学热门地点