You are here

大笑瑜伽开心减压

Print Friendly and PDF

email share widget

香港人经常面对来自日常生活的困扰,如学业、工作、家庭及人际关系等方面的烦恼,积聚沉重的压力,难以排解。久而久之,我们不知不觉地忘记如何开怀大笑。印度医生Dr. Madan Kataria在1995年发明大笑瑜伽( Laughter Yoga ),结合大笑及瑜伽呼吸法,提倡以一种简单而健康的方法减压,让人重新感受快乐。

 

趣味大笑法假笑变真笑

大笑瑜伽是一种带氧运动,参加者透过想像力及大笑运动,使身体及脑部有更多的氧气。大笑的过程中并不需要依靠笑话、幽默感和喜剧,带领者会引导参加者想像各种事情,例如「骂人的笑」、「倒牛奶的笑」等情景,想像情景可以是天马行空、没有特别意思,再配合简单动作,与其他人互动及交换眼神,彼此传递开心的讯息,达至互相感染快乐。

笑声是充满感染力的媒介,快乐很容易随着笑声传染

大笑瑜伽重视参加者的心态。每次进行大笑运动前,参加者需要重回孩童式心态,模仿小孩子,放下身段,尽情大笑。大笑瑜伽一开始只是配合动作及假笑,但随着与其他人互动,一起大笑,假笑也会逐渐变成真实的笑,并释放安多酚( Euphoria ),令人产生幸福感。

以笑声传递正能量

笑声是充满感染力的媒介,快乐很容易随着笑声传染。借着大笑瑜伽,参加者可以以笑声散播快乐的种子,向身边人传递正能量。青协持续进修中心定期开办「大笑瑜伽( Laughter Yoga ) 减压工作坊」,让有兴趣人士体验大笑瑜伽。导师具有多年的大笑瑜伽教授经验,以充满趣味的方式引导参加者大笑,学习身体放松法及进行瑜珈式呼吸练习,让参加者放下平日的烦恼,放松身体,洗涤心灵。

香港青年协会持续进修中心

青协持续进修中心专为青年而设的学习平台,为青年提供开创体验和实践机会,扩阔生活空间,建立专业技能。

立即订阅我们的免费电子通讯

登记以获取热门资讯并直接传送到您的收件箱。

教育及教师培训 Courses

Outbrain