You are here

香港中学概览

中学是让青少年发展所长的重要阶段,因此我们在概览中罗列了不少作育英才的中学,更附上详细资料,助您作出最全面的评估。

相关文章

【第69届音乐节特辑】嘉诺撒圣心书院合唱团唱出自信和热诚
由香港学校音乐及朗诵协会(Hong Kong Music and Speech Association)举行的音乐节(Music Festival)今年已来到第69届,多项比赛将于…
直接资助学校联展2017
由香港直接资助学校议会主办,南华早报教育网作为媒体合作伙伴的「香港直资学校联展2017」,已于11月19日假座旺角康得思酒店圆满举行。今年的展览…
男拔飛魚:泳壇24連霸不是夢!
传统名校拔萃男书院(下称男拔)的学生不但在考试场上出类拔萃,历年来在运动竞技场上亦所向披靡。其中,男拔泳队在「港九中学校际游泳比赛Division 1」…
by
留英住宿选择多  入住前要想清楚
衣食住行是留学生每天均要面对的事。虽然在英国留学,不愁找不到合适的居所,但英国文化协会的升学专家提醒各位留学生:要作出精明选择,事前的研究功夫绝不可少!
VR三大弊病影响儿童眼部发展
VR(虚拟实境)眼镜日渐普及,不论打机还是看戏,皆可带来迫真的3D效果,本港更有中学率先引入该技术,用VR教授地理科,让学生足不出校,体验各地地貌。但各大VR眼镜厂商均表明不适合12岁以下儿童使用。有眼科医生指出,VR眼镜除了导致眼干及肌肉疲劳,更可影响儿童眼部发展,长大后随时不能从事对视力要求高的工作。
个案分享:我正在为子女过度规划人生吗?
新一代家长大都博览各类教育法、学习法书籍,把种种理论套用到管教子女之上,本应如鱼得水,但亦因而容易陷入过度为孩子规划未来的误区之中。我们来看看Aegis Advisors 家庭教练分享的两个个案,各位家长可以借此对照自己,有否为子女过度规划人生。
開學自殺高危期  家長關心很重要
每逢开学初期,学生压力一般较大,亦是自杀的高危期。亲子专家张笑容建议家长,多关心孩子的情绪和精神健康状态,是预防自杀的第一步。
準備赴美留學  中五前必做8件事
要准备到美国读本科,很多人会认为只需要在高中最后一年努力就可以了。但升学专家提醒,赴美升学有很多前期准备工作,文中提到的8件必做事必须在中五前完成,才能在高中最后一年厚积薄发,获得心仪大学的取录。
开学在即仔女难舍Pokémon GO点算好?
Pokémon GO令一众家长与子女在今年的暑假中「日夜锻练」,不过临近开学,莘莘学子难免要放下精灵,「收心养性」。若精灵的「魅力」实在难以抵挡,怎么办?我们找来了家庭福利会注册社工黄骏和亲子专家张笑容为各位家长提供贴士,和子女一起轻松迎接开学。