You are here

香港公开大学

基本资料

网站

地址

地址: 
30 Good Shepherd StreetHomantinKowloonHong Kong

电邮地址

电邮地址: 

Fax

Fax: 
+852 27150760

电话

电话: 
+852 27112100

简介

自一九八九年由政府成立以来,公开大学一直致力为本港成年人提供优良及灵活的高等教育机会。现时,本校提供逾一百六十多个深造、学位、副学士及副学位课程。公开大学于二○○一年开办首个全日制面授副学士课程,为年青学子提供更多升学机会。二○○七年,本校首次通过「大学联合招生办法」,招收学生入读全日制学士学位课程。随着全日制课程的迅速发展,迄今本校已提供接近八十个由副学士至深造程度不等的全日制课程。

 

大学于一九九六年四月迁往何文田永久校舍。大楼配备完善的教学设施,包括图书馆、电脑实验室、视听中心、语言实验室、演讲厅、科学实验室、导修室及特殊学习中心等,为学生提供理想的进修环境。二○○○年,大学首个校外教学中心─ 港岛教学中心─ 于上环信德中心落成启用,并作为李嘉诚专业进修学院的总部。大学于二○○九年完成第二期校舍的扩建,为与日俱增的遥距及全日制学生提供更佳的学习环境及活动空间。李嘉诚专业进修学院于二○一三年迁入全新的葵兴教学中心,空间比先前的教学中心增加约三倍。而位于何文田忠孝街的银禧学院于二○一四年正式启用,提供文化创意、检测认证以及医疗服务的全日制课程,支持香港特区政府重点发展六大产业的其中三项,为香港未来的持续发展培育专业人才。银禧学院的落成标志着公开大学迈进重要的里程碑。

 

公开大学有今天的成就,全凭领导层的高瞻远瞩、热忱与承担。为表彰大学校长在任内所作之卓越贡献,大学授予「荣休校长」名衔予谭尚渭教授梁智仁教授。