登記訂閱免費電子通訊

登記訂閱我們的免費電子通訊,接收最新教育資訊

Follow us in social media

親指南

短期課程

學字跡睇性格了解心理狀態
好學•學好

很多人知道繪畫心理投射分析學,以圖像作為了解內心世界的媒介。原來除了繪畫,字跡也能夠成為一種心理分析的媒介,透露出我們的性格、情緒及價值觀等。

精選專家

DSE 升學指南

金融科技成風 進修成業界專才
Course

金融科技 ( FinTech ) 浪潮快速蔓延,其重要性在日常生活中與日俱增,去年香港金融管理局 ( 下稱金管局 ) 更成立金融科技促進辦公室,以促進本地金融科技…

職業訓練

「銀行專業會士」資格  助事業發展
職業訓練

銀行業界日益講求專業化,從業員考獲專業資格對事業發展自然有利。早前香港銀行學會推出「銀行專業會士」( Certified Banker ) 專業資格,目的正是助銀行從業員…

教育

曹星如:「我得,你哋都得!」
Special Report

29歲「神奇小子」曹星如上週榮登世界拳擊組織(WBO)超蠅量級別世界第一,是首個得到這榮譽的香港人。早前曹星如接受本報專訪,勉勵一眾學生…

醫護

小栗子洗牙記:中藥都可以洗刷牙漬?
健康博客

小栗子雖然生得靚仔,笑容也相當燦爛,有時對著鏡子微笑,講:Hello~。可是他不太喜歡刷牙,倒致有些牙漬,初頭看還以為是蛀牙。主要是他每天早上…

會計

故事說人生 (92): 上海灘
會計專家

1980年5月,我被當時全球最大的中小型電腦公司「迪吉多」 ( Digital Equipment Corporation ),在香港的銷售服務的分公司,聘任為管理會計師。凌先生是東南亞區…

創業與營商

參考年輕人創意  開拓市場
特約專題

香港科技園公司連續兩年跟安永合作,其行政總裁馬錦星稱此計劃甚有意義,「一來可讓年輕一代認識有趣的創新科技行業,各科創公司的成果將對社會…