You are here

香港國際學校概覽

香港有不少頂尖的國際學校,每間各有獨特的教學風格,而且收生少、質素高,是子女前往外國升學的最佳中轉站。

相關文章

英基小一學費飆三成  加價當補貼
港府自今年八月起,逐步撤銷對英基學校協會的資助,英基屬下小學第一班隨即申請下學年大幅加學費達兩成八,令每年學費突破十萬元。
耀中小學部、幼兒教育部辦課程介紹會
耀中國際學校正在舉辦小學部課程簡介會和幼兒教育部辦課程介紹會,有興趣的家長可以報名參加。
香港國際學校注重中國傳統文化教育
加拿大國際學校斥資6,000萬港元,打造一座專門用於講授中國文化的新教學樓。此項目旨在幫助學生提高漢語能力,並對中國文化有更進一步的了解。
HK International School students learn the value of helping others
人文科老師Marty Schmidt閱讀了世衛報告,指憂慮是各國青年病痛及無力的原因。這則新聞也令他聯想到世界發生的種種問題。Schmidt看到這世界…
How to choose the right kindergarten
我們正為兒子入學作準備,但面對各式各樣風格迥異的幼稚園,要選擇一間合適的實在不易。你可指教一下嗎?香港幼稚園數目之多,的確令人印象…
Monitor schools that are charities
具活力的國際教育體系,不能誇大其重要性。它可以吸引海外專才和維持城市競爭力及全球展望。外國居港人士要求開放更多學位,因此政府決…
by
  • SCMP Editor
ESF set to charge parents of new pupils up to HK$38,000
自政府決定撤銷資助後,英基學校協會宣佈向新生收取一筆過不可退回保養費,家長不滿學校缺乏長遠計劃。為保收支平衡,英基學校協會決定2015年開始…
International school issues debentures to fund HK$100 million expansion plans
香港仔一間國際學校發行第一批企業債券,籌集資金擴建校園。滬江維多利亞學校副校監孔美琪說,校方發行每張面值250萬港元的可退還企業債券…
Perspectives: English lessons can foster creativity in students
在香港學校作為一個以英語為母語的老師(NET) 近16年,自從2009-2010學年香港的中學引入短篇故事、詩詞和歌曲、戲劇和流行文化等選修單元後,我有幸…