You are here

香港幼稚園指南

相關文章

好的開始:香港學前教育綜觀
學前教育在香港雖非必須,近年卻見越來越多家長為子女報讀幼稚園及幼兒學校。究竟幼稚園教育有何重要,而孩子又能從中學到甚麼呢?學習…
《我的志願》的三個階段
一次收拾家中雜物,無意間發現我為孩子小吉撰寫的幼稚園成長日記。隨手翻開一頁,被《我的夢想》這標題抓着我的目光,勾起了我…
邊學邊玩:3個聖誕派對小遊戲(上)
聖誕節是一個普天同慶的日子,構思派對遊戲時,家長可以加點創意,幫助小朋友學習關心身邊的人;同時小朋友會在聖誕節收到聖誕禮品,可以鼓勵…
「免費幼稚園」專題之五:讀私立,唔駛爭?
免費幼稚園教育委員會於2016年5月28日發表報告,公布落實15年免費幼教的具體建議,同時行政長官梁振英在2016的施政報告中,宣布從2017/18學年…
「免費幼稚園」專題之四:幼稚園面試模式探討
由於近年升小學額競爭激烈,不少家長都會讓小朋友投考人氣幼稚園,讓孩子早一點接受優質教育,為升小鋪路。因此,這些人氣幼稚園的競爭亦日趨激烈。
「免費幼稚園」專題之三:家長歡喜學校愁?
免費優質幼稚園教育計劃」明年即將推出,對於小的辦學團體並非好消息,甚至成為倒閉的催命符;對於家長而言,的確可「慳荷包」,但學校選擇是否…
治療小兒厭食、偏食、積食  家長有妙招
不良的飲食態度和習慣會令孩子們脾胃受損,從而引起厭食、偏食及積食的問題。註冊中醫師黃文廣教你治療小兒厭食、偏食、積食的妙招。
呂慧儀:親子·事業  最緊要Happy
兩年前誕下兒子Anton的呂慧儀(Koni)早前憑劇集《一屋老友記》中「余花」一角人氣急升,工作量自然大增,不過她直言自己將兒子Anton放在首位,絕對不會因為發展事業而影響親子時光,希望能夠抓緊陪伴兒子一起成長的每分每刻。
三招教你培養仔女的判斷力
培養孩子的判斷力,並非三言兩語便能成事,而是需要父母持續與孩子進行互動和交流,讓他們一點一滴累積經驗而成。文中有三個建議,家長們可作參考。