You are here

台灣升學指南
台灣高等教育品質優良,擁有近160所大學院校,包括18個學群,系所選擇多元且學風自由,學費相較亞洲國家或地區便宜,並設有獎學金制度,對僑外生有完善照顧及輔導,亦可享受全民健保,加上台灣社會民情和善,生活環境舒適,每年吸引許多港生赴台升學,而港生畢業後可留台或返港工作,出路寬廣。

台灣頂尖大學

國立臺灣大學為一綜合研究型大學,規模、領域完整,師資及學生素質優異,校務發展在秉持核心價值「敦品勵學、愛國愛人」之理念下,以教學精進、學術卓越、放眼國際、行政優化及友善校園為主軸,積極推動「多元深化學習、跨業界無縫合作」、「強化研發成果及創新研究」、「課程國際化、開拓師生視野全球化」、「...

國立交通大學為研究型大學,向以理工著稱,尤在電子、資通訊及光電等領域已佔世界頂尖領導之地位,另於優勢基礎之上,發展管理與科技領域之結合、開拓人文社會新興領域及開展國際客家文化。近年更結合既有優勢領域進入新興生醫電子領域並發展問題解決為取向之科技應用工程領域。

國立清華大學成立於民國前一年,校址為北平西郊的清華園,最初名稱為「清華學堂」。民國三年冬天,梁啟超先生來校演講,引述易經中「天行健君子以自強不息,地勢坤君子以厚德載物」勉勵同學以君子自期,自此以後「自強不息,厚德載物」...

本校創校於西元1931年(昭和6年,民國20年)1月15日。

國立台灣工業技術學院成立於民國六十三年八月一日,為我國第一所技術職業教育高等學府。建校之目的,在因應我國經濟與工業迅速發展之需求,以培養高級工程技術及管理人才為目標,同時建立完整之技術職業教育體系。

1960年6月1日,在胡水旺、徐千田兩位醫學博士,以及熱心醫學教育人士的奔走下創辦。從三間鐵皮屋開始,小自書本、玻璃管,大至土地、房舍,皆是由私人捐資而來。走過篳路藍縷的半世紀,北醫歷經了16屆董事會、8任董事長、9任校長,他們胼手胝足地開創北醫大各項非凡成就,...

其他海外升學熱門地點