You are here

香港小學概覽

兒童的早期教育至關重要,因此我們精心編制的小學概覽,就包括了全港小學排名及其他評估學校所須的細節,讓您可以作出最適當的決定。

相關文章

家長分享:一次赴台進修華德福的學習之旅
早前,陳爸爸離家赴台進修有關華德福的課程,令他有驚喜發現.....
仔女做家務賺錢,好定唔好?
很多家長都會問筆者同一個問題:「應否讓子女通過做家務來賺錢?」在回答這問題之前,讓我們先了解家長考慮這安排的目的是甚麼?這安排有甚麼好處和壞處?
練琴要練幾耐先夠?
不知道大家有沒有聽過「擺盤冰水在琴邊」論,這個講法說練琴應該要練到手累、練到雙手發滾,然後浸一浸冰水,再繼續練,因為每日練8小時只不過是成材的最低標準。但練琴是否一定要每天8小時?到底應練多久、練多密集才算足夠呢?鋼琴老師子期為你一一解答。
VR三大弊病  影響兒童眼部發展
VR(虛擬實境)眼鏡日漸普及,不論打機還是看戲,皆可帶來迫真的3D效果,本港更有中學率先引入該技術,用VR教授地理科,讓學生足不出校,體驗各地地貌。但各大VR眼鏡廠商均表明不適合12歲以下兒童使用。有眼科醫生指出,VR眼鏡除了導致眼乾及肌肉疲勞,更可影響兒童眼部發展,長大後隨時不能從事對視力要求高的工作。
原來封箱膠都可以咁好玩
封箱膠紙,看似簡單,動動腦筋卻可演變成千變萬化的遊戲。下文介紹的四個小遊戲,需要家人一起合作完成。筆者希望這些遊戲可令每個家庭增加歡樂的同時,增加家人之間的凝聚力。
旅居沖繩  誤打誤撞搵啱校
岑家一家四口每次出發去另一個學校之前,首先會找好選校,之後再找房子。而這次他們所找到的「Dream School」比較特別,原因是誤打誤撞才找到的。
兩個創意小遊戲  適應小一好Easy
如何令小朋友更快地適應小一生活?親子專家教你兩個創意小遊戲,讓子女適應小一So easy。
小朋友唔肯返學,點算?
有一些孩子在開學後,出現抗拒上學的情況,如哭鬧、發脾氣等。作為家長的應該怎樣處理?
學琴三件事  缺一不可
無論是學習甚麼新事物,心急都只會令人得不償失。趕考級、趕彈下一首歌、趕來趕去其實無助學得更快更好,反而可能會拖慢學習進度。