You are here

Education Post為有意修讀研究生課程或繼續進修之人士搜羅整理了各界的專家意見、業內人士的不同觀點,以及各種緊貼現況的新聞資訊。我們誠意精選了一系列熱門專題,包括MBA課程、會計、商業、教育、健康等等,更會定時更新有關各類型活動及講座的最新消息。

直接資助學校聯展2017
November 23, 2016
由香港直接資助學校議會主辦,南華早報教育網作為媒體合作夥伴的「香港直資學校聯展2017」,已於11月19日假座旺角康得思酒店圓滿舉行。今年的展覽…
港藝術家分享事業發展軌跡
August 22, 2017
相信不少熱愛藝術的人都曾被問過「藝術有咩用?」,其實藝術是以感性形式表達對生活的感受,以至發掘生活中的美來豐富生命的方式,可說是一種獨特的精神文化產品。  
培養幼兒閱讀能力:目標和方向
August 22, 2017
在上月舉行的書展,不少家長均帶同子女到場親自選購書籍,或與幼兒到場感受一下書香,氣氛熾熱。其實近年亦有不少家長群體成立繪本出版社…
科學與藝術的結晶 - 特雷門琴
August 17, 2017
小提琴要拉弓撥弦、鋼琴要敲響琴鍵,然而世上竟有不用接觸樂器本體就能奏起音樂的神奇樂器?約在1919至1920年間,俄國物理學家特雷門…
文憑試中文科  真正「死亡之卷」
August 16, 2017
今年文憑試中國語文科和日常生活及人生經歷有關,老師和學生一致認同是「死亡之卷」。
如何培養孩子的自信心
August 16, 2017
在多年的輔導工作經驗中,讓我深深體會和明白,如果要幫助孩子健健康康、快快樂樂地成長,必需要從父母身上入手,因為家長在孩子的成長過程中…
2017 DSE地理考卷 測試同學對地圖的理解能力
August 15, 2017
老師和同學們不約而同地說,今年DSE地理科考卷主要是測試同學們理解地圖的能力,同時亦需要使用地理角度去演繹一些社會時事問題。
妊娠腫脹的中醫辨證與調護
August 15, 2017
步入妊娠,除了腹中寶寶隨著日子漸漸長大,媽媽的肚子越發明顯外,不少準媽媽身型亦漸變豐盈,本來一雙纖細的雙腿亦變得粗大起來…
故事.人生 (39): 素食的理由
August 15, 2017
提到素食,有些人會覺得那是老人家的玩意。不然,他們會覺得你的健康出現了問題。筆者認識不同的素食人士,除了年紀和健康的理由之外…
【遊牧媽媽】積極不干預政策可行嗎?
August 14, 2017
上回說到,兩兄弟為了可以在第二天自己行路上學非常興奮,儘管當天早上下大雨,他們也絲毫沒受風雨影響,兩人還是高高興興地出門。
考私立及直資小學做後備?
August 14, 2017
隨著來年參加小一入學派位的申請人數將有大幅度增加,預計不少家長除了為9月份「自行分配學位」階段的選校策略躊躇滿志之外,部分家長亦會…