You are here

港大亞洲首創 培育私人銀行精英

Print Friendly and PDF

email share widget

多個亞洲經濟體近年錄得顯著經濟增長,為區内累積大量財富,刺激市場對資產管理及私人財富管理的人才需求;有見及此,香港大學 ( 下稱港大 ) 經濟及工商管理學院將於 2017至18學年推出金融學學士 ( 資產管理及私人銀行 ) 課程,為同學提供理論、應用兼備的全面訓練。

 

第一屆收生20人

港大經濟金融學院實務教授 ( 金融學 ) 黃兆勳表示,課程為亞洲首個資產管理及私人銀行的本科課程。「課程針對這兩方面的知識而設,其内容參照特許金融分析師 ( CFA )、註冊私人財富管理師 ( CPWP ) 等國際及本地專業資格的要求,又得到業界人士和海外大學教授的評估,同時導師、教授均是經驗豐富的業界人士,有助課程達至國際標準及認可。課程第一年的收生人數為20,我們希望八成以上同學來自本地,而其DSE成績預計須達六科32分的最低取錄要求。」

設有海外交流及實習

金融學學士 ( 資產管理及私人銀行 ) 課程總監謝國生博士指出,此課程設有四個必修科目,是為其他相關課程所無。「包括Equity Valuation and Investment Management、Private Banking and Wealth Management、Ethics, Laws, Regulations and Compliance和Management Money in Asset Management and Private Banking,同學畢業後即可處理資產管理和私人銀行的工作。同學於三或四年級會獲學院安排到海外交流,他們亦有去大機構實習或當見習行政人員的機會,同時透過師友計劃、就業講座等跟行內人士交流,藉此建立人際網絡,幫助將來的事業發展。」

Jack But

Jack But is a freelance writer of Education Post.

文章內提及

教育機構:

立即訂閱我們的免費電子通訊

登記以獲取熱門資訊並直接傳送到您的收件箱。

教育及教師培訓 課程

Outbrain