You are here

獸醫助理課程 學做寵物天使

Print Friendly and PDF

email share widget

都市人生活繁忙,不少家庭都會飼養寵物作為心靈玩伴。然而,寵物與人類一樣,亦會經歷生老病死。但寵物無法用言語表達感受及闡述病情,主人需要仔細觀察寵物日常狀態才能察覺問題所在,從而送到動物醫院作進一步診斷。

 

專業課程 掌握入行知識

很多愛護動物的青年人打算成為守護寵物健康的一份子,但往往因本地大學未有開辦與獸醫相關課程而卻步。青協CLC連同全港大型連鎖寵物醫院Pets Central合辦「專業獸醫助理培訓課程」,邀請現職專業獸醫教授相關知識,更設有實習,讓學員汲取實際經驗。

除了理論課以外,課堂亦設有多堂實習課,安排學員到獸醫診所進行實習

 

可獲轉介機會 實現事業夢

獸醫助理這個職位雖然為輔助角色,但工作範圍十分廣泛,除了要對動物身體結構、醫療器具、手術流程、病理等具備一定程度的知識外,還要充當獸醫與顧客的溝通橋樑,協助顧客充分了解寵物的健康狀況及手術流程等。

除了理論課以外,課堂亦設有多堂實習課,安排學員到獸醫診所進行實習,以助學員更加了解工作流程。課程亦會由數位外籍註冊獸醫進行教授,將自身經驗及知識分享予學員。學員成功修畢課程後,亦需要進行考核。取得合格成績及獲取證書後,將會獲工作轉介機會,讓學員向其守護動物的夢想邁進一大步。

香港青年協會持續進修中心

青協持續進修中心專為青年而設的學習平台,為青年提供開創體驗和實踐機會,擴闊生活空間,建立專業技能。

文章內提及

立即訂閱我們的免費電子通訊

登記以獲取熱門資訊並直接傳送到您的收件箱。