You are here

迅速掌握技術捕捉VR機會

Print Friendly and PDF

email share widget

科技發展為人類帶來無限可能性,從前幻想的虛擬實境 ( Virtual Reality, VR ) 技術發展愈發成熟,VR影片、電子遊戲產品屢見不鮮,除了消費VR產品外,有沒有想過自己可以從用家的角色轉變為製作人?

 

製作簡易VR影片

簡單來說,VR影片是利用電腦模擬3D的虛擬空間,主要呈現在體驗者的視覺感官上。當中原理是分別拍攝左眼及右眼的影像,在播放時配合特製眼鏡,為用家呈現出更具立體感的空間。

VR技術愈來愈普遍,除了用以自娛外,不少公司也研究把VR應用在行業上

現時有很多售賣VR拍攝儀器的店舖,初接觸VR拍攝的朋友可以先購買較便宜的設備,配合手機或電子配件,如入門版的SBS鏡頭、Go Pro等,學習基本的VR拍攝方法及技巧。現時較多人使用360度鏡頭拍攝工具,可自動拍攝全方位視野,其優點能令用家多角度感受場景。

入門課程 快速掌握技術

VR技術愈來愈普遍,除了用以自娛外,不少公司也研究把VR應用在行業上,例如零售行業以VR影片及遊戲為噱頭,吸引市場反應。青協持續進修中心開辦「VR虛擬實境拍攝技巧培訓課程」,適合VR拍攝入門人士。課程重點講授VR技術的基礎知識與應用,教授學員運用VR拍攝儀器,學習實地拍攝及製作實境影片技巧。學員修畢課程後,能夠掌握拍攝基本的VR影片。

香港青年協會持續進修中心

青協持續進修中心專為青年而設的學習平台,為青年提供開創體驗和實踐機會,擴闊生活空間,建立專業技能。

文章內提及

立即訂閱我們的免費電子通訊

登記以獲取熱門資訊並直接傳送到您的收件箱。

教育及教師培訓 課程

Outbrain