You are here

【另類school visit?】滬江維多利亞學校 天幕下的音樂會

Print Friendly and PDF

email share widget

音樂不單是娛樂,也是傳情達意的橋樑。大家試過用音樂向別人傾訴嗎?

位於港島南區的滬江維多利亞學校 ( Victoria Shanghai Academy ),將於本月15日晚上舉行一年一度的聖誕頌歌音樂會,作為中學導覽及簡介會的壓軸表演。據音樂老師Thomas O'Grady介紹,活動將會把多元化音樂元素兼收並蓄,包括中、小學合唱團和管弦樂團表演、無伴奏合唱、爵士樂隊及其他類型表演。校內一百五十位年齡介乎六至十八歲的音樂精英,將傾巢而出落力表演。

走到戶外 向世界高唱心聲

音樂會最獨特之處,是在校內的戶外範圍舉行。O'Grady表示:「活動已舉辦了十年,前幾年開始我們移師戶外舉行,竟有意想不到的效果。大家可以向天空唱出心聲,用音樂與全世界分享聖誕的真意義。」他認為該活動既可以讓不同年紀、不同級別的同學緊靠一起,也可以讓他們親力親為參與活動統籌,學習組織能力與領導技巧,終生受用。更難得是可以讓他們的家人和好友一同參與,見證同學仔努力的成果。

除以音樂分享聖誕的溫暖,大會還舉行現場籌款,讓觀眾隨緣樂助支持四個慈善團體,包括「移民工牧民中心」、「樂餉社」、「童協基金會」及「香港護鯊會」,以行動宣傳愛心。

寒流下的暖意


去年一隻隻可愛的小麋鹿在冬天的夜裏用歌聲溫暖人心。

對參與的同學來說,活動的最大意義是什麼?

九年級學生霍巧宜 ( Jade ) 已是第四年參與這項善舉,今年她會擔綱管弦樂團的長笛手及爵士樂隊的色士風手。Jade覺得最大喜悅是能夠在戶外的寒流下唱出溫暖的歌曲,在音符裡分享暖意、奉獻真情。她很珍惜活動籌辦的體驗,因為這讓她學會如何成為真正的領袖,培養團隊精神。

比Jade高兩年級、同樣是第四年參與活動的李彥謙 ( Ernie ),則十分享受用音樂與別人溝通的感覺。他覺得在台上表演,就好像與觀眾席上的家人、同學和朋友談話一樣,向他們表達關懷與熱誠,分享愛的訊息。難怪Ernie一人分飾多角,包括管弦樂團、爵士樂隊及迪克西蘭爵士樂隊 ( Dixieland Jazz Band ) 的喇叭手,以及單簧管合奏的指揮。

難得的相聚,難忘的體驗,讓大愛、熱誠及團結精神在這班年輕人的心中燃點起來,成為永恒不滅、歷久常新的信念。

滬江維多利亞學校聖誕音樂會暨開放日

日期:12月15日

時間:下午6時正至7時半

地點:滬江維多利亞學校,香港仔深灣道19號

門票:免費入場

詳情請看:https://portal.vsa.edu.hk/oasis/booking/

【更多學校嘉年華請按這裏!】

文章內提及

教育機構:

立即訂閱我們的免費電子通訊

登記以獲取熱門資訊並直接傳送到您的收件箱。

Outbrain