You are here

香港中學概覽

中學是讓青少年發展所長的重要階段,因此我們在概覽中羅列了不少作育英才的中學,更附上詳細資料,助您作出最全面的評估。

相關文章

直接資助學校聯展2017
由香港直接資助學校議會主辦,南華早報教育網作為媒體合作夥伴的「香港直資學校聯展2017」,已於11月19日假座旺角康得思酒店圓滿舉行。今年的展覽…
男拔飛魚:泳壇24連霸不是夢!
傳統名校拔萃男書院(下稱男拔)的學生不但在考試場上出類拔萃,歷年來在運動競技場上亦所向披靡。其中,男拔泳隊在「港九中學校際游泳比賽Division 1」…
by
留英住宿選擇多   入住前要諗清楚
衣食住行是留學生每天均要面對的事。雖然在英國留學,不愁找不到合適的居所,但英國文化協會的升學專家提醒各位留學生:要作出精明選擇,事前的研究功夫絕不可少!
VR三大弊病  影響兒童眼部發展
VR(虛擬實境)眼鏡日漸普及,不論打機還是看戲,皆可帶來迫真的3D效果,本港更有中學率先引入該技術,用VR教授地理科,讓學生足不出校,體驗各地地貌。但各大VR眼鏡廠商均表明不適合12歲以下兒童使用。有眼科醫生指出,VR眼鏡除了導致眼乾及肌肉疲勞,更可影響兒童眼部發展,長大後隨時不能從事對視力要求高的工作。
個案分享:我正在為子女過度規劃人生嗎?
新一代家長大都博覽各類教育法、學習法書籍,把種種理論套用到管教子女之上,本應如魚得水,但亦因而容易陷入過度為孩子規劃未來的誤區之中。我們來看看Aegis Advisors 家庭教練分享的兩個個案,各位家長可以藉此對照自己,有否為子女過度規劃人生。
開學自殺高危期  家長關心很重要
每逢開學初期,學生壓力一般較大,亦是自殺的高危期。親子專家張笑容建議家長,多關心孩子的情緒和精神健康狀態,是預防自殺的第一步。
準備赴美留學  中五前必做8件事
要準備到美國讀本科,很多人會認為只需要在高中最後一年努力就可以了。但升學專家提醒,赴美升學有很多前期準備工作,文中提到的8件必做事必須在中五前完成,才能在高中最後一年厚積薄發,獲得心儀大學的取錄。
開學在即  仔女難捨Pokémon GO點算好?
Pokémon GO令一眾家長與子女在今年的暑假中「日夜鍛練」,不過臨近開學,莘莘學子難免要放下精靈,「收心養性」。若精靈的「魅力」實在難以抵擋,怎麼辦?我們找來了家庭福利會註冊社工黃駿和親子專家張笑容為各位家長提供貼士,和子女一起輕鬆迎接開學。
話你知:名校Pokémon Shop逐個數
雖然教育局已去信Pokémon Go開發商,期望勿在校園及附近放置精靈及遊戲設備,以免影響學校運作及學習活動。記者根據遊戲Ingress 及其他資訊,發現有不乏名校都有Pokémon Shop(物資補充站)。